< < вернуться в категорию

Вальпургиева ночь — это время с 30 апреля на 1 мая.
Вальпургиевой ночь названа в честь Уимбурнской монахини. Она жила в 8 веке, основала в Германии монастырь, благодаря чему была очень популярна. Ее почитали как святую еще при жизни День Вальпурги — 1 мая, потому и ночь накануне названа в ее честь.

Обычно святую изображали в короне (знак высокого происхождения), на фоне священных для кельтов и германцев лип и гор — форпостов подземного мира. Рядом с ней рисовали собаку — традиционного проводника за грань бытия. В руках Вальпургии — треугольное зеркало, способное показывать будущее.

Вальпургиева ночь
Увеличить

В языческие времена практически все народы мира одинаково отмечали этот день празднуя наступление весны. У кельтов, к примеру, считалось, что в этот день стирается грань между миром мертвых и живых, и последним становятся доступны тайны потустороннего мира.
 
Белтан (кельтское название праздника). Основная вибрация Белтайна — закладывание фундамента на будущее.
Еще в Средние века появилось поверье, что именно в Вальпургиеву ночь ведьмы со всего мира встречаются на вершинах гор, танцуют и пируют. Именно отсюда пошла традиция жечь костры в этот праздник — чтобы разогнать нечистую силу, слетающуюся на шабаш.
В Европе в Вальпургиеву ночь в кострах сжигалось все, что пугало людей или представляло для них опасность, в том числе, и чучела ведьм.
У славян ночь с 30 апреля на 1 мая считалась временем ведьм, которые в поисках веселья слетались на лысые горы. Не зря в это время мужчинам категорически запрещалось общение с женщинами: ведь под личиной скромницы и красавицы вполне могла оказаться ведьма, которая способна выпить все соки из понравившегося кавалера, превратив его жизнь в мучение.
Наши предки верили, что это мистическое время обретения новых знаний, свершения ритуалов на исполнение желаний, что именно в это время открываются границы миров и появляется шанс заглянуть в будущее. Сны в эту ночь считались вещими.
 
Для язычников Вальпургиева ночь это окончание зимы, наступление летнего периода времени — “большого солнца“.
Вальпургиева ночь, или Живин день, считается очень подходящим временем для проведения всевозможных чисток, а также обрядов на красоту и обретения любви.
В эту ночь проводили много обрядов и ритуалов, задабривая потусторонние силы и моля о сокровенном.
Также было принято сыпать у порога песок или траву. Считалось, что нечисть не сможет войти в дом пока не пересчитает все песчинки или травинки.
Кстати, все растения в это время наделялись особыми магическими свойствами, поэтому именно в эту ночь травницы и знахарки отправлялись их собирать.
Считается, что в Вальпургиеву ночь принято заниматься исключительно черной магией. Отчасти это так, ведь эта ночь несет в себе колоссальную энергетику потустороннего мира и все ритуалы по черной магии будут иметь двойную силу. Но в ночь с 30 апреля на 1 мая можно также заниматься защитной и любовной магией, эти ритуалы также будут иметь силу.
Во время праздника в одежде преобладает зеленый цвет, в честь кельтского Бога Беленоса. Поэтому если вы хотите хоть как-то привлечь к себе внимание богов и привлечь их благосклонность или удачу, то нужно надеть что-то зеленое.
 
Вальпургиева ночь это праздник огней. Без этого никак. Потому обязательно нужно разжечь огонь. Есть камин или печь? Растопите, хотя бы на несколько минут. Если ничего подобного нет, зажгите свечи. Свечи можно зажечь в любое время. Но обязательно когда Солнце заходит, или уже зашло. Подойдет свеча любого цвета.
Очищающее пламя огня всегда успокаивающе влияет на психику, умиротворяя и настраивая на позитивный лад.
 

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ НЕУДАЧ

Для этого достаточно ночью зажечь свечу и на бумаге написать список неприятностей, которые свалились на вас. Затем бумагу сжигаем над пламенем свечи, приговаривая: «Гори оно все синим пламенем!». И дальше ждем, пока не сгорит вся свеча.
Вальпургиева ночь не ушла в историю, а остается действующим праздником. Уникальность торжества в том, что оно содержит в себе три направления: праздник весны, шабаш ведьм и день поминовения канонизированной святой.
 
В 2018 году 30 апреля нас ждет полнолуние в Скорпионе, а в ночь на 1 мая Вальпургиева ночь — самый большой ежегодный шабаш ведьм, причем, в ночь на понедельник — день Луны!
Для тех, кто увлекается магией самое плодотворное время! Потому что одновременно задействованы Скорпион (максимально психически активный знак во всём зодиаке), Плутон , управитель скорпиона, активизирован Марсом, включена Лилит, олицетворяющая все наши пороки и соблазны, и всё это в полнолуние — когда наибольшее количество энергии, и понедельник — день Луны, самый магический день недели!
 
С любовью, Надежда Шевченко
Также читайте обряды и ритуалы в Вальпургиеву ночь.
 


Яндекс.Метрика