<< вернуться в категорию

Самайн проходит с вечера 31 октября до вечера 1 ноября 2018 года, это один из кельтских праздников Колеса года. С момента празднования Самайна начинались темные времена, заканчивалось лето. Само слово Самайн (Samhain) означает «конец лета».

Колесо кода, Самайн

Это праздник сбора урожая и подведение итогов года, посвящен он был богу Самайну, умирающему солнцу, которое вернется весной.
 
Так же это праздник поминовения усопших родственников и близких людей. По преданиям, духи умерших получают свободу, но только до рассвета 1-го ноября. Все вы знаете праздник Хэллоуин, или день всех святых. Фактически это один и тот же праздник, только Самайн — чисто языческий, а в Хэллоуине языческие традиции слились с христианскими. До сих пор на Севере Шотландии и Ирландии проводят ритуалы упокоения мертвых.

Хеллоуин - Самайн

В этот день совершали обряды жертвоприношения, гадали, зажигали «зимний очаг» — символ окончания лета, сбора урожая и приближающегося холода.
 
Одними из главных были «огни Самайна» — это большие костры, через которые либо прыгали, либо проходили между двумя рядом стоящими. Это делали для очищения от негатива.
Праздник смерти — это лучшее время для очищения от всего ненужного.
Время празднования Самайна, это момент остановки, когда соединяются темное и светлое время года, мир Яви и Нави, мир духов и людей, живых и мертвых. Все ритуалы Самайна крутятся вокруг восполнения жизненного ресурса, смерти старого и очищения пространства для возрождения.
Это время хорошо для того, чтобы уединиться, разобраться в себе, выбросить старый мусор, все отжившее, все помехи, и сделать шаг к новому.
В это время люди стремились расстаться с долгами, чтобы дальше идти свободными.
 
На Самайн устраивали большие пиршества. Еду готовили 2-х видов: та, которая шла на застолье, и ритуальную, которую применяли в обрядах. Например, хлеб. Его пекли на углях от ритуальных костров. Такой хлеб нес магические, целебные и защитные свойства. Всем членам семьи раздавали по куску, также им угощали домашний скот. Оставшаяся часть приносилась в дар Богам, духам и душам умерших.

Что нужно делать на Самайн

Самайн важно встречать чистоте, поэтому заранее делается уборка в доме.
Выбрасывая весь хлам, думайте о том, что вместе с пылью и мусором вы убираете все вредное из жизни.

Для чистки внутреннего пространства выпишите на лист бумаги то, от чего хотите избавиться в своей жизни, потом сожгите его в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Так же можно провести энергетическую чистку пространства, например, солью.
Возьмите соль насыпьте по горстке по всем углам дома или квартиры со словами: «откуда пришло, туда и ушло», и оставь на ночь. На следующий день сметите соль, и прокалите ее на сковороде, а потом унесите подальше от дома и людей, и высыпьте.
Потом квартиру можно окурить травами, например полынью.

Ритуалы на Самайн

С точки зрения магических практик ночь Самайна является одной из сильнейших в году, это время отлично подходит для:

  • магии очищения,
  • свечной магии,
  • зеркальных магических действий,
  • защитной практике,
  • ритуалов по открытию дорог от препятствий,
  • естественно Самайн, это отличное время для любых гаданий.

Попробуйте сделать такой ритуал:

Оставьте на ночь зажженную свечу на окне. После заката солнца 31 октября встаньте перед зеркалом, загадайте желание и представляйте, что оно уже осуществилось! Визуализируйте все в мельчайших деталях!
Ваше желание непременно сбудется в течении года!

 

Распродажа магических товаров

Дорогие друзья! Самайн (Хеллоуин) уже на подходе!
В эти праздничные дни, мы подготовили для вас приятные скидки на некоторые магические товары:

Скидки действуют до 31 октября 2018 года.
 


Яндекс.Метрика