<< вернуться в категорию

Подошли к своему завершению зимние праздники. Разложены карты судьбы на предстоящий год, получены ответы на вопросы. Разбуженные силы духовного мира готовы отойти в привычную тень.

Крещение

Мы же остаемся в нашей действительности, накануне последнего ритуального действия в этот период.
Нам известен этот обряд как празднование Крещения Иисуса Христа, то есть обновление сущности нашего спасителя, очищения от мирских грехов. Но корни праздника намного глубже – они уходят в славянское язычество. В этот день – годовой праздник Водосвят, наши предки приходили к воде – первооснове всего сущего на земле. Именно 19 января, по их поверьям, она обретала особую структуру, благотворно влияющую на обмен веществ, улучшала самочувствие, имела целебные свойства.

2 000 лет назад Иисус пришел к Иоанну Крестителю для очистительного обряда, во время которого на него снизошел Святой дух. С тех пор считается, что вся вода в этот день становится святой и может смыть все грехи. Ее набирают из природных источников, пьют и умываются ею. Можно сохранять ее в течении года – свойства живой воды не изменятся, она обладает стойкой способностью охранять человека от действия темных сил.

Как правильно провести обряд очищения: советы Надежды Шевченко

Крещенский Сочельник

В канун праздника Крещения, 18 января, наступает Крещенский Сочельник. Запомните эту дату, так как именно в это время Вы обретаете возможность избавиться от домашних неурядиц, конфликтов, очистить свой дом от всякого негатива. Для такого дня и создавались ритуалы по очистке дома и всего окружающего пространства.

Наши предки верили, что в ночь на Крещение вся вода приобретает чудодейственную силу. Такая вода способна победить болезни и беды.

Прежде всего, необходимо заблаговременно настроить себя на воссоединение с сущностью окружающего всех нас мира, почувствовать себя частью его. Вечер накануне 19 января следует посвятить осознанию своих действий в предыдущий период, вспомнить вызвавшие причины и переосмыслить их. По возможности нужно избавиться от негативных чувств: обиды, ненависти, зависти.

Богоявленская Ночь

Ко второму этапу очищения стоит приступать только после осознанного прохождения первого, так как вода – это проводник информации между нами и окружающим миром. И чем чище будут наши помыслы, тем больший эффект будет иметь следующий обряд.

Непосредственный контакт с водой осуществляется в зависимости от состояния здоровья человека. Если нет противопоказаний, то можно трижды окунуться в прорубь с головой, предварительно прочтя молитву о том, что на душе лежит (или просто Символ Веры). Если же существуют проблемы с сердцем, иммунитетом, дозволено просто омыться водой в домашних условиях.

На Руси считалось, что перед утренней небо открывается. Молитва в это утро  уносится в открытые небеса и обязательно исполнится то, о чем просишь.

Если вы не церковный человек, но чувствуете потребность очистить свое мироощущение, то вполне можете провести ритуал так, как велит вам ваше сердце. Высшие силы услышат вас, если молитва идет от сердца. Выскажите то, что лежит на душе, создайте свою собственную молитву. Верьте в то,  о чем молитесь и просите, и закончите молитву словами: «Истинно. Да будет так».

Крещенский снег

Не только вода, но и снег в это время обладает целительной силой. Снег собирали и помещали в специальный кувшин, предназначенный только для талой воды с Крещенского снега. Считалось, что эта вода избавляет от судорог и может поставить на ноги даже парализованного человека.

Еще одно удивительное свойство Крещенского снега: отбеливающее. Женщины с помощью снега отбеливали холсты, а молодушки – кожу.

А вылитая в колодец вытаянная вода сделает его неиссякаемым даже в самое засушливое время.

Крещенский оберег

На Крещение принято было создавать оберег на весь год. Таким оберегом может стать церковная свеча, купленная в этот день. Положите свечу возле икон, и даже зажигать ее необязательно, так как она  уже несет свет и тепло в ваш дом.  И будет согревать и наполнять его энергией весь год.

В эпилоге самое важное от Надежды Шевченко – помните, что праздник посвящен очищению. Постарайтесь простить недоброжелателей и отпустить свои собственные прегрешения.
 
С Любовью, Надежда Шевченко
 


Яндекс.Метрика