Седьмая чакра Сахасрара — коронная, в переводе с санскрита означает «цветок лотоса», она располагается в районе макушки.
Седьмая чакра это центр совершенства, она является чистым каналом связи с высшим «я».

Седьмая чакра Сахасрара

Цвет энергии — фиолетовый, пурпурный, белый.


Становление и развитие чакры происходит на протяжении всей жизни. Сахасрара это хранилище вселенских знаний. Через нее идет энергетическая связь низших чакр с божественными уровнями. В чакре объединяются все энергии поступающие из нижних центров. Ее можно сравнить с электромагнитным центром, который питает остальные чакры Вселенской энергией.

Если коронная чакра слабо раскрыта у человека, то кажется что он существует сам по себе без связи с вселенной. Не может освободиться от страхов, противоречий. Человек не понимает своего предназначения в жизни, он разладе с собой, у него нет внутреннего спокойствия, много вопросов и нет ответов на них.
Развить чувствительность к вибрациям Сахасрары можно в процессе самосовершенствования и раскрытия духовного потенциала.

Как работает чакра Сахасрара

Можно заниматься духовными практиками, в процессе которых энергии из низших центров будет подниматься выше, а затем начнут циркулировать через все 7 чакр.
Люди, у которых Сахасрара раскрыта полностью, ощущают свою связь с Богом, полное единство со Вселенной, с Миром, с животными. Чувствуют себя уникальными. Не испытывают одиночества.

Раскрытая чакра помогает человеку принять себя, принять вселенную, увидеть смысл во всем происходящем. Негативные эмоции, такие как страх гнев, досада — превращаются в инструменты, помогающие саморазвитию. Человек способен анализировать их, управлять ими, и в итоге разбирается в причинах появления этих эмоций. Такой человек не ищет оправданий, не списывает свои проблемы на окружающих, он прекрасно понимает, что все в мире едино, что каждый человек в его жизни это зеркало — отображение его внутреннего состояния. И он знает, что все в жизни зависит от его личного выбора. И для человека становится важна Душа. Наступает полная гармония, и каждый прожитый день приносит наслаждение.

«     »

Яндекс.Метрика