Шестая чакра Аджна располагается в центре лба, чуть выше бровей. Аджна в переводе с санскрита означает — «центр управления». Чакра отвечает за сознательное восприятие окружающего мира, управляет высшими функциями сознания, интеллектом, интуицией, памятью, силой воли и знанием.

Пятая чакра Вишудха

Цвет энергии — синий, пурпурный.


Именно Аджна позволяет человеку включаться в информационный поток, получать интуитивные знания для понимания вселенной и принятия ее посланий и подсказок. 6-я чакра играет важную роль во всем, что связано с созиданием — то есть процессом визуализации и творчества, несет вдохновение.

Как работает чакра Аджна

Активная работа Аджны дает человеку необычные способности, поднимает его на новый уровень сознания. Чакра контролирует гармоничное взаимодействие полушарий мозга — чтобы эмоции и разум не перекрывали друг друга, а взаимно дополняли.

Так же, от состояния Аджны зависит и физическое самочувствие человека. Чакра управляет деятельностью центральной нервной системы и органами чувств, следит за работой органов осязания, обоняния, зрения.

Когда Шестая чакра начинает раскрываться, человек проходит определенный кризис, который становится этапом зарождения новой действительности. Появляется стремление к полной гармонии.
Раскрытие Аджны направляет человека к самопознанию, творческому выражения внутреннего «я», к жажде перемен. А также, дает главное — желание созидать! Желание проходит через Свадхистану (2-я чакра), где обретает стремление самовыразиться, потом оно направляется в сердечную чакру Анахату (4-я чакра), где уже преобразуется в творчество.

Гармонично работающая Аджна позволяет на физическом уровне увидеть результаты, создаваемые нашим мозгом. Подумали о чем то, и сразу это что-то преподносится на «блюдечке». Жизнью управляют эмоции и мысли, соответственно, человек с развитой 6-й чакрой умеет фильтровать и изменять их. Благодаря этому, его жизнь становится такой, какой он хочет.

На духовном уровне Аджна отвечает за развитие экстрасенсорного восприятия мира. Знания, которые хранятся во вселенной, как в гигантской библиотеке, становятся доступны людям с раскрытой 6-й чакрой, и могут впитываться напрямую. Это и есть ясновидение. Оно может проявляться по-разному: вещие сны, телепатия, астральные полеты, воспоминания о прошлых жизнях, видение будущего, возможность видеть сущностей из параллельных миров, ауру и так далее.

Как развить «Третий глаз»

С момента рождения у людей в той или иной степени открыт канал восприятия, но большинство губят его, не развивая «Третий глаз». Если вы хотите развить Аджну, то нужно достаточно серьезно подойти к этому.
Можно использовать медитативные практики, регулярные занятия йогой.
Для медитации, найдите уединенное место, в идеале где-нибудь на природе, включите мантру ОМ (АУМ), или начните распевать сами. Закройте глаза, расслабьте сознание, затем представьте как внутри вас, в вашей голове, начинает течь река сознания синего цвета, постепенно она начинает выходить за рамки вашего тела и разливаться по всему пространству рядом с вами. Внутренний свет и энергия будут переполняет вас и все вокруг.

Когда Аджна не активна, человек не видит пути, у него нет стимула к развитию и духовному росту, отсутствует интерес к познанию. Идет перекос в сторону интеллекта, рационализма и логики. Все это ведет к ограниченному восприятию мира. Все что не соответствует логике, считается не существующим.

Обычно, Шестая чакра не работает из-за низших энергий (негативных эмоций, страхов), поднявшихся на верхний план. Так же, причиной могут быть последствия энергетических и магических воздействий (сглаз, порчи и т.д.).

Пробуждая в себе Аджну, человек становится носителем мощнейшей энергии. Собирая и накапливая ее, можно подняться до уровня 7-й чары Сахасрары. Начните ваши шаги по этому пути с любовью.
Помните — Божественная энергия обитает везде.

«     »

Яндекс.Метрика