7 основных энергетических центров — чакр расположены вдоль центрального энергетического канала «Сушумны», который проходит через позвоночный столб. Активность чакр: каждая чакра представляет собой энергетическую воронку, которая вращается с определенной скоростью и излучает энергию на своей частоте.

Активность чакр

Чакры связаны между собой энергетическими каналами «Нади» — в переводе с санскрита означает «текущая вода». Циркуляция энергии чакр является основой энергетического здоровья человека.
На востоке чакры сравнивают с цветками лотоса. У духовно развитых людей, чакры как лепестки лотоса — постепенно раскрывается, и сами чакры начинают вращаться быстрее и становятся ярче.
Но, в современном обществе таких людей единицы. А ведь работа чакр напрямую зависит от степени развития личности.

Поэтому, энергетические центры человека можно условно разделить на 2 группы: не проявленные и функционирующие.

  • Непроявленные — раскрываются только при достижении определенной степени развития и «просветления».
  • Проявленные — в той или иной степени работают у каждого человека. Они работают с различной силой. Это зависит от количества энергии в конкретной чакре. Наличие этой энергии определяет желания человека, а количество энергии — их силу.

Что для нас определяет чакра

Если человек следует своим истинным желаниям, то он следует по своему пути развития — «Дхарме». Следовательно, человек с активной чакрой, мотивирован потребностями этой чакры.

К примеру, человек с активной 1-й чакрой — МУЛАДХАРОЙ (корневой), работает ради благосостояния, и это его не утомляет, ведь таковы его желания и потребности. Такие люди не выносят бытового дискомфорта.

Для людей, с развитой 2-й чакрой — СВАДХИСТАНОЙ, важно получение удовольствия, оно доминирует. Человек все время ищет пути их получения.

Человек, с развитой 3-й чакрой — МАНИПУРОЙ, нуждается в доминировании, управлении, уважении, социальном статусе. Это люди — карьеристы.

Люди, с развитой 4й чакрой — АНАХАТОЙ (сердечной), живут чувствами, они жертвуют чем-либо ради любви, или же ради ненависти.

Человек, с развитой 5-й чакрой — ВИШУДХОЙ (горловой), нуждается в познании мира, в самовыражении. Он любопытен, любознателен и зачастую, эстет.

У людей, с развитой 6-й чакрой — АДЖНОЙ (3-й глаз), потребность в формировании своего мировоззрения, видения и понимания своей роли, смысла бытия.

Ну, а людям с развитой 7-й чакрой — САХАСРАРОЙ (коронной), дана возможность взаимодействия со Вселенной и Высшими силами.

«     »

Яндекс.Метрика