Луна в астрологии — правитель Рака. Луна представляет наши самые личные потребности, основные привычки, спонтанные и инстинктивные реакции.

Луна

Точно так же, как Луна окружает Солнце символическим защитным образом и отражает солнечный свет, Луна показывает, как мы защищаемся, а также как чувствуем себя.

Луна ассоциируется с матерью и с женской энергией в целом. Луна это и наше внутреннее дитя, и наша внутренняя мать.

Когда «разыгрываем» Луну, мы творческие, интуитивные, сентиментальные, адаптируемые… С другой стороны, мы можем быть капризными, беспокойными и иррациональными.

Символ Луны

Символ Луны изображает саму Луну в форме полумесяца. При этом полумесяц показывает прием, а Луна — линза, которая фокусирует свет Солнца.

Свойства Луны

  • Число – 2. Луна управляет людьми, у которых Число Души равняется 2 (рожденные в 2-й, 11-й, 20-й или 29-й день любого месяца)
  • День недели – понедельник
  • Стихия – вода
  • Цвет – белый, молочный, серебристый
  • Камни – лунный камень, перламутр, белый агат и халцедон, жемчуг
  • Металл – серебро
  • Растения – водяные и болотные растения, арбузы, дыни, огурцы
  • Тело – все жидкости тела, правое полушарие мозга, мозжечок, грудные железы, детородные органы, слизистая оболочка, лёгкие, желудок
  • Профессии – рыбак, моряк, садовод, охотник, актер, официант, прислуга, экспедитор, пивовар, посредник

Луна в Знаках Зодиака

Луна в Овне

Жизнь — это серия чрезвычайных ситуаций для вас. Вы живете в данный момент, капризы момента имеют абсолютный приоритет в вашей жизни.

Это огненное положение луны. Даже если Солнце или восходящий знак более сдержанны, люди Луны в Овне обладают внутренней страстью и огнем. Эмоциональные проблемы имеют приоритет, новые чувства и потребности, вызывают огромное желание активности.

Вы нуждаетесь в немедленном удовлетворении своих потребностей, не теряя ни секунды времени. Вам трудно увидеть долгосрочную перспективу или ждать, когда что-то произойдет. Правила мгновенного удовлетворения!

Это оборонительная позиция Луны. Вы воспринимаете вещи очень лично и решаете проблемы сразу же, чтобы затем скорее заняться другими делами. Ваша энергичность обычно заканчивается почти так же быстро, как и начиналась.

У вас есть безошибочная независимая полоса, а уверенность в себе на самом деле является переменной. Проецируясь как сильная личность, Вы переживаете множество взлетов и падений.

Вы склонны испытывать множество смятений и других недолговечных, но сильных желаний. «Потребности» и «желания» неразличимы для вас в любой момент времени, и настолько мощны, что становится абсолютной потребностью.

Луна в Тельце

Вы люди земные и волевые, живете своими чувствами. Вы наслаждаетесь материальным комфортом — создание прочного и комфортного дома и фундамента помогает вам ощущать себя в безопасности.

Не стоит пытаться подтолкнуть Лунных Тельцев к каким-либо действиям, но как только они взяли на себя обязательство, они настойчивы.

Вы стараетесь изо всех сил избегать «беспорядочных» или непредсказуемых ситуаций, кризисов и эмоциональных проявлений. При этом вы сосредоточены на создании надежной и безопасной жизни вокруг них.

В отношениях лунные тельцы не могут легко распознать потребность своего партнера в переменах, росте или эмоциональной стимуляции.

Луна у Тельца, как правило, очень романтична. Ваша привязанность сильна, глубока и непоколебима, вы сентиментальные и теплые.

Поскольку Телец — это практичный земной знак, размещение Луны в этом знаке предполагает способность защищать себя и собственные интересы. Вы редко делаете ход, не определив, что это безопасно и практично.

Как правило, у вас надежные инстинкты. Вы очень сильно привязаны к физическому миру.

Отношения с вами часто бывают довольно продолжительными, поэтому вы держитесь за своих друзей даже перед лицом серьезного конфликта. Телец — фиксированный знак, поэтому разрыв не проходит легко.

Ваши потребности сильны, но в то же время довольно просты — вы любите «хорошие вещи» в жизни. Мир пяти чувств очень важен для вас. Но любовь к стабильности и уравновешенности может сделать вас рабами рутины. Тем не менее, вы верные и способные люди.

Луна в Близнецах

Лунные Близнецы обычно приятные, остроумные и обаятельные люди. Однако дома и в семье они иногда бывают капризными и раздражительными.

Нервозность и беспокойство — общие черты этой лунной позиции. Причинами беспокойства могут быть обычные явления, и вы нуждаетесь в большей стимуляции, чем другие. С вами обычно интересно так, как вы хорошо осведомлены.

Ваши дома часто представляют собой постоянную незавершенную работу. Вы, как правило, не любите домашнюю работу. Но любые улучшения делают вас счастливыми, поскольку вам чужда рутина и постоянство. В семье вы часто принимаете участие в организации встреч.

Лунные Близнецы почти всегда умеют говорить. Вы умны и остроумны, общительны и дружелюбны, чувствуя себя комфортно в обществе. Вы впечатлительные люди, и ваше воображение безгранично. Вы часто нерешительны, а лунные эмоции могут быть сложны.

Ваша открытость новым идеям достойна восхищения, хотя решительность и настойчивость не на высоте. Универсальность и адаптивность являются одними из сильных черт этого положения Луны.

Будучи раздражительными, ваша капризность сложна — это не тот тип капризности, который есть в лунах с водяными знаками. Обычно трудное поведение проистекает из внутреннего беспокойства.

Когда возникают проблемы, первым действием для вас является разговор. Ваша склонность к анализу может создать вид эмоциональной отрешенности. На самом деле, вам особенно удобно говорить о своих чувствах, но ощущать эти чувства не так легко.

Луна в Раке

Это самая субъективная позиция Луны. Луна находится «дома» в знаке Рака, поскольку Луна является естественным правителем знака.

У вас большой потенциал, чтобы иметь возможность соприкасаться с чувствами и настроениями других людей. Зачастую вы довольно замкнуты в себе. Ваше воспоминания о прошлом особенно эмоциональны. Ваша привязанность ко всему безопасному означает, что вы немного опасаетесь перемен. Вы также можете стать жертвами привычек.

Вам трудно разделить жизнь просто потому, что водянистая Луна не знает границ. И иногда вы можете действовать нерационально.

Одна из ваших самых восхитительных характеристик — необычайное чувство юмора. Ваше настроение может сбить с толку, но уникальный взгляд на жизнь большинство людей смогут оценить.

Вы удивительно надежны в целом, несмотря на случайные перепады настроения.

Заведи друга Луны в Раке, и о тебе позаботятся на всю жизнь.

Луна во Льве

В зависимости от других позиций, Луна у людей Льва не обязательно является исходящей.

Вам нравится быть в центре внимания, не выходя из собственного дома, с семьей и друзьями.

Вы часто чувствуете потребность организовывать и даже контролировать свои семьи и друзей. У вас есть внутренняя миссия, чтобы все исправлять.

Это довольно креативная позиция Луны. Вы хотите создавать и развлекать. Иногда вы можете быть довольно ленивыми и немного властными. Вы стараетесь относиться к другим справедливо.

Вам требуется много любви и заботы, чтобы хорошо функционировать в этом мире. Когда вы чувствуете себя ущемленными, то становитесь драматичными в своих эмоциональных проявлениях.

На публике вы предпочитают воспринимать все вещи достойно. Но дома проявляете эмоциональные драмы. Однако эти сцены обычно не длятся слишком долго. Вас ценят за честность и сильное чувство справедливости.

Как правило, с вами легко общаться. Обращение к вашему развитому чувству справедливости обычно работает хорошо.

Луна в Деве

Лунные Девы находят безопасность в мелочах жизни. Вы чувствуете себя наиболее довольными, когда выправляют все детали повседневной жизни.

Вам часто нравится выполнять поручения, оплачивать счета… Вы иногда практикуетесь в нытье и жаловании. Когда вы чувствуете себя полезными и нужными, готовы позаботится о других. Если кому-то нужна помощь, вы, как правило, первыми беретесь за дело.

Зачастую вам не хватает уверенности в себе, а многие довольны «обычной», скромной жизнью. Вы цените простоту и часто чувствуете наиболее комфортно, когда вам не уделяется слишком много внимания.

Вы должны чувствовать себя полезными, например, помогая другим. Вам нужно что-то, что можно назвать своим, пространство, чтобы выполнять свои желания.

Иногда вы становитесь жертвами рутины и беситесь, когда планы не выполняются. Вы беспокойные и нервные, и не можете увидеть общую картину. Вероятно, лучшее средство для вас людей — работа или хобби, в которых вы можете выразить свою глубокую потребность к анализу, уделить внимание деталям и заняться микроменеджментом.

Вы часто выражаете свою привязанность к людям, о которых заботитесь. Но можете быть немного жесткими, когда дело доходит до открытых проявлений привязанности.

Чаще всего люди могут рассчитывать на вас. Вы надежны и заслуживаете доверия. Прежде всего, вы практичны, а другие обращаются к вам за помощью и советом.

В отношениях вы можете быть скромными и добрыми. Некоторые довольно застенчивы в любви. Многим не очень нравится ваша сексуальность, но, тем не менее, вы стараетесь угодить. Как только вы научитесь выходить из своей скорлупы, то сможете стать хорошими партнерами, которым есть что дать.

Вы одни из самых скептических людей. Вы не можете не пробить стены, когда сталкиваются со слепой верой других.

Ваши советы могут показаться трудными для более чувствительных людей, но Лунные Девы могут быть удивительно деликатными, когда сталкиваются с критикой других.

Вы обычно счастливы, когда они контролируют свою жизнь. Вы стремитесь к простому существованию и часто довольствуетесь малым. Пока ваш маленький мир управляем, Лунные Девы могут доставлять удовольствие.

Луна в Весах

Вам очень нужно партнерство. Без кого-то, с кем можете делиться своей жизнью, вы чувствуете себя совершенно неполноценными. Вот почему многие люди с таким положением вступают в браки или договоренности о совместном проживании достаточно молодыми.

Так как стремление к гармонии, миру и общению настолько велико, вы склонны много уступать. Вы много сочувствуете и заботитесь о других, любите общаться и наслаждаться хорошими дебатами. Психологическая связь с другими людьми особенно важна для вас.

Вы часто бываете очаровательны, можете быть очень привлекательными, и часто склонны к кокетству. Редко прямо агрессивные, вы завоевываете сердца других нежными и утонченными способами.

Все, что не в порядке, будет беспокоить вас, пока не будет исправлено. Жизнь с вами иногда может показаться неким судом, а Весы — опытный адвокат.

Ваше идеалистическое мировоззрение и постоянное стремление к лучшему, наиболее гармоничному образу жизни могут привести к большому недовольству. Поиск этого единственного (неуловимого) идеального способа вести свою жизнь может отвлечь от наслаждения моментом.

Луна в Скорпионе

Вы ищите эмоциональную напряженность. Вы — искатели, когда дело доходит до мира эмоций — можете видеть за «фасадами». Эта способность «видеть» то, что не очевидно для остальных, может быть пугающей или дико привлекательной, в зависимости от аудитории.

Ваша глубокая потребность в трансформации и перерождении может проявиться в различные пути. У большинства из них сильная, эмоционально насыщенная жизнь. Некоторые чувствуют, что это вне их контроля, и жизнь, кажется, состоит из множества драматических взлетов и падений.

Так или иначе, вы ищите интенсивные переживания. У вас может возникнуть бессознательная необходимость проверить свои силы и вызвать эмоциональное возбуждение. Самосознание, лучший способ справиться с этой глубокой потребностью в эмоциональной драме.

Делать вещи наполовину не для вас, Лунные Скорпионы хотят все или ничего.

Вы часто боитесь предательства, но чувствуете потребность в партнере. Некоторые из вас проведут людей, которых любят, через серию испытаний, и это не всегда осознанно. Тем не менее, вы можете стать самыми верными и надежными партнерами.

Многие из вас проводят много времени, контролируя и управляя своими эмоциями. Ваша интуиция огромна, хотя иногда она корыстна.

У Лунных Скорпионов есть исключительный «радар», который позволяет быстро и квалифицированно оценить ситуацию или человека.

Многие Лунные Скорпионы умны и проницательны. Те, кто использует свои силы для отношений, являются самыми счастливыми, что делает из них самых интересных друзей и любовников.

Луна в Стрельце

Больше всего вам нужна личная свобода и пространство. Вы необычайно счастливы и спокойны, пока не чувствуете себя в клетке или взаперти.

Вы нуждаетесь в активности. Знакомство с новыми людьми, путешествия по миру важны для вашего чувства благополучия. Вы любите открытые пространства и в своих домах просторное и светлое окружение.

Вы легко забываете какие-то вещи, а иногда вас даже считают безответственными. Тем не менее, трудно злиться на Лунного Стрельца! Вы необычайно веселы и оптимистичны, а это всегда бросается в глаза.

Вы любите смену обстановки и презираете обычную рутину. Когда дела идут не по плану, вы можете уйти. Но вы возвращаетесь, когда дух обновится!

Вы очень адаптивны и жаждете знаний, нового опыта и идей, расширяющих кругозор. Также вы большие любители истины, что делает вас замечательных и вдохновляющих учителей.

Луна в Козероге

Козерог является признаком организации и эффективного управления, поэтому, когда Луна находится в знаке, мир эмоций хорошо управляется и обрабатывается очень практично.

Быть полезным и продуктивным — основные потребности Лунных Козерогов. Из-за того, что вы обычно контролируете свои эмоции, выглядите как компетентные люди. Какими бы бурными ни были эмоции, вы сохраняете хладнокровие.

У вас четкие границы и реалистичные цели. Вы ищите безопасность во всем, что делаете. Большинство из вас уважают авторитет и традиции. Скорее всего, вам не придется напоминать о необходимости защищать свои интересы, планировать старость… Такие вещи приходят к вам естественным образом.

Спокойные, прохладные и собранные — эти слова хорошо подходят под ваше описание. Но у вас может быть много перепадов настроения и темных эмоций время от времени. Вы часто довольно суровы для себя, и поэтому полезно время от времени ослаблять оборону. Вы быстро получаете репутацию сильных людей и легко скрываете свою чувствительность за саркастической манерой.

Возможно, вы читали, что Луна в Козероге немного холодна и расчетлива. Но вряд ли вы будете менее эмоциональными, чем остальные знаковые положения Луны. Вы просто держите свои эмоции под контролем.

В основе Лунных Козерогов лежит мощная потребность чувствовать себя достойным в реальном мире. Вы придаете большое значение материальным и реальным вещам. И, возможно, больше всего на свете вы хотите уважения общества.

Луна в Водолее

Вы чрезвычайно наблюдательны и являетесь пожизненными учениками человеческой природы. Вы, будь то из-за характера или обусловленности, часто чувствуете себя «другим».

Хотя вы довольно общительны, в душе — часто одиноки. У многих есть сильное эго или, по крайней мере, мощные защитные механизмы. Большинство Лунных Водолеев сделают все возможное, чтобы стать самым уникальным и необычным человеком.

Обычно, у вас есть очень идеалистическая и прогрессивная полоса, которая действительно достойна восхищения. Когда Луна находится в Водолее, вы часто отрицаете более иррациональные эмоции, такие как ревность, собственничество или страх, чтобы быть «выше» этого. Когда дело заходит слишком далеко, вы эмоционально заблокированы и отстранены.

Лунные Водолеи могут быть очень своевольными, особенно в детстве. С возрастом вы обычно справляетесь со своими сильными потребностями. А ваше стремление к независимости действительно сильно и не зависит от возраста. Как правило, вы гордитесь членами своей семьи, хвастаясь, насколько они уникальны.

Хотя вы можете быть искусными в понимании поведения и мотивов других людей, но можете потерять связь со своими собственными стремлениями.

Вы редко бываете легкомысленными, но можете быть ненадежными, когда это касается мелочей в жизни. Зачастую это просто утверждение независимости. В долгосрочной перспективе, однако, вы довольно постоянны, так как Водолей является фиксированным знаком.

Вы обычно заводите замечательных друзей и постараетесь никого не оставлять снаружи. Вы иногда безумно непредсказуемы, тем не менее, довольно обаятельны.

Луна в Рыбах

Вы мечтательны и не всегда соприкасаетесь с реальностью. Хотя вы не всегда проявляете смекалку в реальных повседневных делах, но восполняете их с замечательной интуицией.

Вы предельно легко ставите себя на место. С другой стороны, это дает вам замечательное сострадание и любовь. Недостатком этой очевидной способности нарушать границы является то, что вы можете легко потерять себя в страданиях других.

Ваше чувство юмора восхитительно глупо и немного странно. Это проницательные души, которые, соприкасаются со всеми нюансами и тонкостями человеческой натуры. Часто это проявляется в сильном чувстве юмора.

Без большого пространства и времени для мечтаний вы легко перегружаетесь жизнью. Вам нужна возможность побыть наедине с собой, и вы, как правило, способны завоевать мир, даже если такие действия не всегда общеприняты и понятны.

Вы заботитесь о других и переживаете от человеческих страданий. Но вы учитесь различать искренность и манипуляцию.

Уединение важно для вас, но нужно и общение, поэтому такие отступления, как правило, кратковременны.

«     »

Яндекс.Метрика