В астрологии энергии Плутона всегда трансформируются. Плутон представляет подсознательные силы, управляющие всем, что «под поверхностью». Плутон, Бог подземного мира, является правителем Скорпиона.

Планета Плутон

С другой стороны, Плутон связан с обновлением и возрождением. Он представляет окончания и новые начинания, а также духовный рост и возрождение. Негативным выражением Плутона является навязчивое стремление к власти, контролю и общей деструктивности.

Позиция Плутона показывает, где люди ищут истины. Это может быть связано с переменами, борьбой за власть и проблемами контроля.

Плутон в аспекте с другими планетами на карте окрашивает свои энергии одержимыми качествами, готовностью исследовать. Мы либо стремимся к переменам и трансформации, либо навязываем это, если другие отказываются принимать наши потребности. Если мы опасаемся энергий Плутона или нашей «темной» стороны, разрушительность (направленная как на себя, так и на других) является побочным явлением.

Символ Плутона

Символ Плутона объединяет круг (дух) над полумесяцем (восприимчивость) и крест (материя). Это духовная восприимчивость к сверхсознанию, находящемуся над физическим миром.

Свойства Плутона

  • Число – 10
  • День недели – вторник
  • Стихия – вода
  • Цвет – бордовый, красно-коричневый, пурпурный
  • Камни – везувиан, сардоникс, раухтопаз, амазонит, гранат, сердолик, турмалин
  • Металл – титан, вольфрам, плутоний, свинец
  • Растения – грибы, растения-хищники
  • Тело – иммунная, репродуктивная и мочеполовая системы, поджелудочная железа, лимфатические узлы
  • Профессии – геологи, археологи, шахтеры, нефтяники, охотники, работники МЧС и скорой, хирурги, целители, дипломаты, банкиры

Плутон в Знаках Зодиака

Плутон в Овне

Вы энергично трансформируете свое основное бытие. Вы исследуете самые глубокие уровни своего существования и отстаиваете свою независимость для себя или своих единомышленников. Вы можете попытаться избавиться от прошлых личностей и создать новую жизнь с новыми начинаниями.

Плутон в Тельце

Вы стремитесь постоянно совершенствоваться в вопросах, связанных с личным благосостоянием. Вы медленно изменяетесь контролируемым образом, увеличивая свое богатство. Вы материалист и склонны игнорировать или не осознавать силы, действующие под поверхностью (Плутон), которые могут радикально трансформироваться. Люди под этим знаком могут иметь сильные сексуальные импульсы.

Плутон в Близнецах

Вы углубляетесь в различные вопросы, касающиеся общения, мышления, идей и отношений. Также вас интересуют скрытые вопросы (секреты жизни и смерти), о которых можете сообщить в своем дневнике или в любой другой форме.

Плутон в Раке

Вас интересуют вопросы, связанные с «домом». Вы обращаетесь в мир или в глубины сознания, чтобы защитить те вещи, которые важны для вас, например, страну, этническую группу, где могут произойти радикальные радикальные изменения. Вы делаете это чувствительным, эмоциональным, сочувственным способом.

Плутон во Льве

Вы творчески подходите к вопросам, касающимся удовольствия, романтики и развлечений. Вы склонны цепляться за свое детство и юность. И вы с энтузиазмом и оптимизмом относитесь к жизни. Вы можете спекулировать или играть в азартные игры, рискуя всем, чтобы сохранить свою индивидуальность, борясь с угнетающей силой.

Плутон в Деве

Вы углубляетесь в скрытые вопросы аналитическим и критическим образом. Вы стремитесь к самообладанию через работу, здоровье и службу. Вы изменчивы и универсальны, и вас интересует информация. Вы практичны, используете здравый смысл и наслаждаетесь визуальными удовольствиями, искусством … На вас, вероятно, будут влиять внешние факторы или другие люди или группы (пассивные) или глубокие желания.

Плутон в Весах

Вы трансформируете дипломатическим и гармоничным образом вопросы, связанные с отношениями с другими людьми и партнерами. Вы можете быть одержимы справедливостью, так как это касается других людей и партнеров по браку. Отношения должны быть или идеальными, или никакими. Вы решаете эти вопросы интеллектуально и посредством общения. Вы мотивированы своими ценностями (Весами), и, хотя вы обычно дипломатичны, возможны взрывы гнева (Плутона) в отношении того, что считаете несправедливым.

Плутон в Скорпионе

Вы скрытно углубляетесь в области, касающиеся секса, ума, оккультных исследований и смерти. Вы можете быть одержимы в областях, касающихся генной инженерии, создания жизни и клонирования. Вы возможно заинтересованы в оккультных исследованиях. В различных видах исследований (не только в науке) открытия, сделанные в этот период, не могут быть обнародованы.

Плутон в Стрельце

Вы свободно и терпимо исследуете вопросы, связанные с высшим образованием и философией, а также с вашим видением будущего и идеалами. В это время могут быть значительные преобразования в высшем образовании. Также могут быть изменения в вашем отношении к свободе и терпимости. В этот период возможны поездки на большие расстояния. Ваше поколение помешано на зарубежных путешествиях и исследованиях жизни на других планетах.

Плутон в Козероге

Вы исследуете вопросы в областях, связанных с властью, бизнесом и карьерой. Вы можете быть против власти и стремиться стать более независимым. Вы можете выйти в мир, чтобы внести глобальные изменения, и вы мотивированы извне (пассивно), что может быть социальным условием. Преобразованиям могут противостоять склонности цепляться за старое и стремления всегда быть настороже.

Плутон в Водолее

Вас интересуют дружеские взаимоотношения и гуманитарные вопросы. Возможны радикальные изменения в социальных и интеллектуальных областях, в отношениях между группами этого поколения. При этом изменения могут сохраняться (фиксированный знак) и быть внутренне мотивированными (активными). Это может быть время радикальных социальных изменений, которые достигают самых глубин веры.

Плутон в Рыбах

Вы вдохновляющим образом преобразуете вопросы, связанные с трансцендентными убеждениями, такими как религия и духовность, включая вселенскую любовь и симпатию. Вы углубляетесь в секреты, связанные с чувствами и эмоциями, увеличивая психические способности. В поисках вдохновения и во избежания эмоционального давления в этом поколении может возникнуть опасность использования стимулирующих средств.

«     »

Яндекс.Метрика