Сакральная чакра Свадхистана

Вторая чакра Свадхистана в переводе с санскрита означает «место» где «я» или «океан жизни». Она расположена в области таза на четыре пальца ниже пупка. У женщин совпадает с областью матки.
Свадхистана — это центр эмоций, сексуальной энергии, а также творческого потенциала.

Вторая чакра Свадхистана

Цвета энергии — оранжевый.
Элемент — Вода.


Если 1-я чакра Муладхара, отвечает за инстинкты, то 2-я чакра Свадхистана — за эмоции, точнее за удовлетворение первичных эмоциональных потребностей.
Чакра так же является центром нашей творческой реализации. Это происходит через искусство, танцы пение и через проявление сексуальных эмоций.

Свадхистана показывает, как человек проявляет себя в социуме, отвечает за гармонию тела, сознания и эмоционального состояния.
Недостаток энергии на уровне 2-го энергетического центра ведет к потере вкуса жизни. Страдает самооценка, возникает непринятия себя, и все вытекающие отсюда проблемы.

Надо заметить, что при магическом воздействии (приворот, сглаз, порча, проклятие и т.д.) в первую очередь блокируется работа Свадхистаны.
У человека проявляется отсутствие радости к жизни, он впадает в депрессию, появляется усталость, беспокойство, не удовлетворенность, половые дисфункции. Так же родовые программы, психологические проблемы в семье, полностью отражаются на работе 2-й чакры.

Физиология 2-го энергетического центра

В первую очередь Свадхистана отвечает за метаболизм, выведение шлаков из организма и омоложение.
Неправильная работа чакры приводит к ухудшению внешности, зашлакованности тела. Под область действия попадает полость таза, мочевой пузырь, почки, женские половые органы, яички, простата и все жидкости в организме — кровь, лимфа, пищеварительные соки, семенная жидкость.
Свадхистана отвечает за поддержание температуры тела, пищеварения, половой потенции, деторождения, предстательную и грудные железы.

Блокировка 2-го центра может вызывать заболевания мочеполовой системы, потенцию, фригидность, мышечные спазмы, аллергии, запоры, сексуальную неуравновешенность, отсутствие либидо, родовые травмы или тяжелую родовую деятельность.

Самым разрушительным состоянием для 1-го и 2-го энергетического центра является чувство вины! Оно вызывает ощущение безвыходности. Чувство вины рождает огромное количество страхов, связанных с сексуальностью.
Некорректная работа 2-й чакры делает человека упрямым, подозрительным, ревнивым и требовательным к своему партнеру. Человек не может создать семью, его брак распадается.

Активность чакры

Активность чакры зависит от уровня ее развития:

  • При высоком уровне — человек радуется и гармонично живет, коммуникабелен, самодостаточен, богат, у него развито творческое начало.
  • При низком уровне — человек подозрителен, капризен, не сдержан, презрителен, истеричен, похотлив, беден, не способен к состраданию. Наблюдается жажда секса, алкоголя, наркотиков, пищи и т.д.

У мужчин сакральная чакра является принимающей, а у женщин — поляризованной. Именно поэтому у многих женщин, секс без чувств не приемлем.
Для большинства мужчин тот же секс — это энергетическое питание и физиологическая удовлетворенность, не требующая заинтересованности в личности партнерши, и без обязательного чувства любви.

Энергия Свадхистаны относится к энергии стихии воды, поэтому она наиболее ярко проявляется у женщин. Ведь именно женщина, наделенная от природы этой энергией, может стать источником для мужчины, который в свою очередь является источником стабильности и опоры энергии Муладхары (1-й чакры) — для женщин. И от того, насколько женщина сексуальная, женственная, насколько она выражает позитивные эмоции, зависит ее успех в жизни. Способность строить гармоничные отношения с мужчинами, создание счастливой семьи.

Женщина должна во взаимоотношениях стать для мужчины тем самым источником энергетического питания, получая взамен стабильность и безопасность. Свадхистана — это источник Истинной Женской Силы!

2-я чакра нуждается в регулярном очищении.

Вы можете делать это сами (если у вас есть опыт, если вы занимаетесь духовными практиками, йогой) или обратиться к практикующему специалисту.

«     »

Яндекс.Метрика