Четвертая чакра Анахата, сердечная. В переводе с санскрита означает «Изначальный звук», «Вечно звучащий барабан».

Четвертая чакра Анахата

Цвет энергии — зеленый.
Элемент — Воздух.

Расположена она в центре груди на уровне сердца. Анахата соединяет 3 нижних чакры с 3 верхними, представляя собой центр всей системы чакр.
Чакра является центром любви, сострадания, заботы и верности. Это место концентрации личности, его самоидентификации «я есть». Анахата является энергетическим центром казуального (кармического тонкого тела) человека.
Благодаря ей мы можем ощущать других людей, соприкасаться с ними, и позволять соприкасаться с нами на эмоциональном, духовном и физическом уровнях. Мы можем любить, и стремится к любви, а главное — любви к себе как к душе, как божественному созданию. Ведь, если человек не любит себя по-настоящему, не принимает себя таким какой он есть на самом деле, то на физическом плане его дыхательная система даст сбой (хронические заболевания легких и бронхов). Ведь что такое дыхание — это способность человека любить жизнь, наслаждаться каждым днем.

Сердечная чакра является не только центром любви, но также сострадания, самопожертвования, прощения, способности отдавать себя, верности. Сострадание это способность ощущать другого, а не страдать вместе с ним.
Анахата поощряет нас дарить бескорыстную, лишенную Эга Любовь, быть открытыми для любви других людей и всей Вселенной.
С помощью 4-го энергетического центра в нас копится и сохраняется мудрость прошлых жизней. Помните поговорку – «прислушайся к своему сердцу» — это свойство Анахаты. Разум и любовь синтезируются в мудрость.

4-я чакра соединяет в себе эмоции идущие от 2-й чакры — Свадхистаны и способна сделать выводы идущие из 3-го центра — Манипуры.
Когда человеком руководит Любовь, то мысли и выводы становятся другими.

На физическом плане Анахата отвечает за:
сердце, систему кровообращения, легкие, иммунную систему, вилочковую железу, кожу, глаза, верхнюю часть спины, руки, кисти.

Если чакра разбалансирована, то на психологическом уровне появляется пассивность, печаль, воспоминания о прошлом (человек живет прошлым), гнев, недовольство всем вокруг, бессонница.
Самым сильным в блокировке работы Анахаты является такие эмоции как — скорбь, печаль, тоска, страдание. Пока сердце человека будет переполнено этими негативными эмоциями, а не любовью, в его жизнь еще больше будет приходить печаль и скорбь. Потому как они действуют как магнит и притягивают еще больше негатива. И поэтому очень важно уважать себя, любить, знать, чего вы достойны.

Если обратиться к психосоматике, и отследить причину возникновения любой болезни, то первопричину вы обнаружите именно в нелюбви к себе.
При магическом воздействии, например приворотах, первым делом блокируется работа Анахата и 2-й чакры — Свадхистаны.
Подселенцы, которые цепляются на 4-й центр – это энерго — информационные паразиты, которые питаются эмоциями, а также развоплощенные сущности.

Анахата и уровни ее развития

  • Высокий духовный уровень: ощущение любви, гармония, целостность, равновесие, внутренняя радость, ощущение счастья.
  • Низкий духовный уровень: эгоизм, привязанность к своим слабостям, мошенничество, нерешительность, безразличие, неуверенность, лень, высокомерие, гнев.

Сбой работы Анахаты дает:
Ощущение одиночества, депрессивное состояние или, наоборот «погруженность в любовь», зависимость, самопожертвование, ощущение вины.

Как работает Анахата у мужчин и женщин

4-я чакра это женская чакра. Она поляризована. Женщина дает — мужчина принимает. Дарить любовь это сущность женщины. У мужчин она является всенаправленной, т.е. они способны получать удовольствие от всего, от всех аспектов жизни и деятельности. А женщине, чтобы испытать удовольствие, нужна материальная база. Поэтому на подсознательном уровне женщина ожидает материального доказательства любви — подарки, цветы и т.д. от своего возлюбленного.

Позитивные утверждения для АНАХАТЫ

Я люблю и одобряю себя полностью и безусловно.
Я с любовью забочусь о себе. Я легко иду по жизни.
Я хочу любить и наслаждаться собой. Мои мысли полны нежности и доброжелательности.
Любовь дарует мне успех. Я достойна(ен) любви.

«     »

Яндекс.Метрика