Интеграция

Большой аркан

Конфликт происходит внутри человека. До тех пр, пока он не разрешен внутри, он не может быть разрешён больше нигде. Политика находится внутри нас, она заключена между двумя половинами ума.
Есть очень маленький мост. Если этот мост случайно рушится из-за некоего физиологического дефекта или чего-нибудь ещё, личность становится расколотой, она раздваивается — наступает шизофрения, или раздвоение личности. Если мост разрушен — а он очень хрупок, — вы становитесь двумя, вы ведёте себя как два человека. Утром вы любящие, прекрасные, вечером вы злы, вы абсолютно другие. Вы не помните утра — как вы можете помнить? Функционировал другой ум — человек стал двумя. Если этот мост укреплён настолько, что два ума исчезают как два и становятся одним, тогда появляется объединение, очищение (интеграция). Именно это Георгий Гурджиев называл кристаллизацией бытия — когда два ума становятся одним и происходит встреча мужского и женского, Инь и Янь, правого и левого, логичного и нелогичного, встреча Платона и Аристотеля.

Комментарий

Образ интеграции — это мистическое единство, слияние противоположностей. Это время объединения ранее пережитых двойственностей жизни. Не ночь противостоит дню, или тьма подавляет свет, а, скорее, действуя вместе, они составляют единое целое, бесконечно превращаясь друг в друга. И каждый из них содержит в своей сердцевине зерно своей противоположности.
Орёл и лебедь олицетворяют полёт и величественность. Орёл — это власть и одиночество . Лебедь — это пространство и чистота, мягко плывущий, погружаясь и вновь появляясь из стихии эмоции, полностью удовлетворённый и исполненный совершенства и красоты.
Мы — это союз орла и лебедя, мужского и женского, огня и воды, жизни и смерти. Карта Интеграции — это символ самосотворения, новой жизни и мистического союза, известного как алхимия.

Карты Ошо Дзен Таро

 


Яндекс.Метрика