< < вернуться в категорию

Магические праздники прочно вошли в нашу жизнь, они занимают в ней почетное место. Их отличие от традиционных, календарных праздников – в тесной связи с силами природы, в истинной многогранности проявленного и потустороннего.

Они напоминают нам о том, что мир бесконечен и многолик в своих проявлениях. Это даты, которые пришли из самой колыбели жизни и призваны помочь нам раскрыть свой потенциал без особых усилий.

Новый год по магическому стилю

Новый Год по магическому календарю наступает 1 ноября

Это главный колдовской праздник и за ним уже следуют другие магические даты. С этого дня в наши широты приходит ощутимое похолодание, все процессы в природе приостанавливаются и она умиротворенно засыпает до весны.

И в это время покрывало, разделяющее миры, становится иллюзорным, истончается, и наступает время пророчеств и предсказаний. Внимательно отнеситесь к своим снам: именно сейчас вас ждут вещие сны и подсказки Высших сил.

Духи ушедших родных пытаются установить с нами контакт. Сейчас два мира могут общаться, божества и духи способны прояснить положение дел и указать решение.

Внимательно следите за происходящим: Вам открывается путь в будущее.

Но не всегда следует искать контакта с умершими, не настаивайте, если не получилось сразу, возможно, такой контакт сейчас невозможен. Тогда просто помяните родных и близких, помните, уважать надо и их волю.

В этот день показаны гадания, особенно на картах Таро. Можно делать раскладку на год.

Сила тотемных энергий в этот день особенно велика. Принято украшать алтарь осенними листьями, свечами и, конечно, тыквами. Если вы хотите от чего то избавиться, то именно сейчас проведите ритуал на избавление от ненужного. Лучше заранее приготовить все необходимое для обряда, а сейчас спокойно настроиться на проведение ритуала и общение с магическими силами.

Этот праздник пришел к нам от древних кельтов, это они встречали Новый год 1 ноября, а за день до него, 31 октября, по преданию Самхейн, принц мертвых и повелитель тьмы на некоторое время разрешал всем умершим в этом году посетить живых.

Люди благодарили его за такую возможность встретиться с родными и друзьями шумными застольями, огромными кострами и поминальными угощениями.

Этот день получил название – праздник Самхейн

Среди колдунов существуют поверье, что в день Самхейн открываются двери в мир спрятанного народа богини Дану. Такая встреча несет огромные возможности, но надо помнить что в магическом мире не существует понятия добра и зла, поэтому такая встреча может обернуться как радостью, так и печалью.

Этот праздник отмечали и древние славяне, для них это Велесова или Марина Ночь. Считалось, что это время, когда души предков посещают живущих на Земле, или как говорили раньше, живущих в Яви. Души умерших спешили навестить весь свой род, чтобы оставить наставления и благословения.
Это семейный праздник, когда за столом угощались не только все представители рода,  но и все почившие. Им не нужна земная пища, но они заберут с собой ту энергию, которую вложили в пищу, чувства и мысли живущих. Для этого на стол ставили специальное блюдо и откладывали часть пищи…
В этот день оставляли все двери  раскрытыми, тем самым облегчая вход духам. За столом говорить позволялось только о предках, в каждом роду были истории, которые сохранили память о выдающимся родственнике. После застолья, благодарили спустившихся предков и старший член семьи провожал их словами: «Прощайте, Деды, идите, с собой  несчастья заберите, и нас подольше ждите…».

Встретим и мы этот древний праздник со всем подобающем такому событию почитанием. И как это странно не звучит – это день, когда мы отмечаем праздник не только в кругу родных и друзей, но и тех, кто оставил наш мир.

Радостного вам праздника и зажигательного веселья! Меняйте свою жизнь.
 
С любовью, Надежда Шевченко.
 


Яндекс.Метрика