<< вернуться в категорию

Каждый день несет нам что-то новое. Неиссякаемый новостной поток, новые встречи и разочарования…
Каждый день наполнен своей, особенной энергетикой. Использование этой природной силы дает нам несомненный картбланш  и позволяет нам двигаться в нужном направлении, прилагая меньшее усилие.

Познакомимся с самими знаменательными и судьбоносными днями второй половины июля.

Магия дня

20 июля — великий день Перуна, защитника правды, Бога Воинов, исполнителя желаний

Это Бог Стихии, повелитель молний и гроз. По совместительству — Бог воинов. Это одно из древнейших имен, в переводе «Перун» — разящий, еще его считали защитником правды.
Вообще день неимоверный силы, Считается что Перуна можно попросить об исполнении любого желания. Могущественный Перун поможет разрешить любую ситуацию, станет Вашим покровителем в борьбе с Врагом. НО! Делать это можно только несколько раз за всю жизнь! Помните об этом!

Этот день с первых минут наполнен энергией воина, поэтому необходимо взращивать в себе Хозяина жизни, Господина Ситуации, Победителя по Жизни. Это день отважных или тех, кто стремится к этому.

В это день нужно искать «грозовые камни», которые в дальнейшем используют в различных ритуалах на успех и любовной магии (особенно сексуальной направленности).

Также любые ритуалы на успех в этот день будут особенно действенными.

Священный обычай этого дня — жертвоприношение петуха.

Считается, что если идет дождь, Бог Перун резвится и шалит. Не гневите Бога: не гуляйте под дождем, не разводите костры. Очень велик риск несчастных случаев.

В этот день все наполняется воинственной энергией, типичные «мужские» деревья, такие как дуб, можно использовать для поднятия собственных сил и воли к победе. Для этого  используйте старинный ритуал Друидов: подойдите к дубу, прижмитесь к могучему стволу и  попросите поделиться собственной  энергией победителя.

Но можно просто посидеть под дубом и набраться здоровья и  силы. Полезно принести в дом дубовую головешку и окуривать свой дом. С это дня можно заготавливать дубовые веники.

25 июля — день Великих Рос

Этот день одинаково значим во многих религиях:  по христианскому календарю это Прокл, по языческому — день Великих Рос, и Ночь Великих сил у мусульман.

Время наполнено энергетикой Луны, безмятежностью и уверенностью.Особенность этого дня — целебная роса, которая заряжена Луной и имеет магическое воздействие. Считается, что обтирание росой придает свежесть и обаяние. Можно просто походить босыми ногами по росе, впитать в себя лунную энергию, а через определенные точки на стопах положительное воздействие передастся всем органам.

29 июля — благословенный день начала сбора урожая

Этот день всегда почитался особо, так как от него зависело, насколько благодатно будет все предстоящее время. И поэтому уже на зорьке люди выходили в поле, собирали колоски, бережно, чтобы не потерять ни зернышка, приносили в дом — этот сноп символизировал все доброе и отгонял прочь беду и нищету. Его помещали обязательно в красный, убранный к празднику, угол в доме. Но этот сноп был не только символом достатка и благополучия. Зерном из этого снопа лечили больных, он одинаково действовал и на людей, и на животных и птиц.
Свое благодатное воздействие сноп сохранял долгое время. И даже солому, оставшуюся от «лечебных процедур» не выбрасывали. Из этой соломы в Рождество делали «праздничное дерево». Оно получило название Дидух. И, конечно, обладало несравненной магической силой.
 
С любовью, Надежда Шевченко
 


Яндекс.Метрика