<< вернуться в категорию

5 февраля 2019 года в 0 часов 3 минуты по Московскому времени состоится новолуние. Луна будет находиться знаке Водолей. А еще, в этот момент наступит Китайский Новый год, его еще называют лунным новым годом, так как он высчитывается по лунному календарю: 2-е новолуние после зимнего солнцестояния. Обычно это период с 12 января по 19 февраля.

Китайский Новый год

 

Год желтой земляной свиньи

Желтая земляная собака передаст бразды правления желтой земляной свинье. Наступит 4717 год.
Китайцы называют новый год — праздником Весны. Этой традиции уже более четырех тысяч лет.
За несколько дней принято было делать уборку в жилище — выбрасывать что не нужно и выметать весь негатив — (эта традиция присутствует у всех народов мира). Затем, украшали свои дома красными лентами и фонариками. Обязательно покупали что-то новое из одежды, и опять же — красного цвета. На праздничное застолье собиралась вся семья. Хозяйки готовили разнообразные блюда, и чем больше явств было, тем лучше.
 
Все друг другу желали счастья. Очень важным считалось помириться друг с другом, так как это был самый подходящий момент. А еще, дарили традиционные подарки — красные конвертики с деньгами.
Каждый год в восточный астрологии символизируется комбинацией одного из зодиакальный знаков определенного цвета, который соответствует одной из пяти стихий: вода, земля, огонь, воздух, металл.
Такая комбинация может повторяться 1 раз 60 лет, а каждый шестидесятилетний цикл начинается с деревянной крысы, и заканчивается водяной свиньей.
Такой «круг» как раз стартовал с 1984 года, а завершится — в 2044 году.
А этот, наступающий год свиньи, является заключительным в 12 летнем цикле, это время подведения итогов за весь этот период, чтобы потом начать новую главу книги нашей жизни в 2020 году.


Яндекс.Метрика